高兴夫副省长为我校师生上党史学习教育专题党课

时间:2021-06-23浏览:10设置

6月21日,高兴夫副省长到我校为师生上党史学习教育专题党课,宣传贯彻习近平法治思想。省司法厅党委委员、院党委书记顾金法主持报告会。

高兴夫以“学深悟透习近平法治思想,努力建设法治中国示范区”为主题,通过习近平总书记在浙江工作期间擘画“法治浙江”宏伟蓝图、开启“法治中国”省域层面实践探索的重要论述、重大决策和丰硕成果,梳理了习近平总书记法治思维方法在浙江的探索与实践;通过“六个深刻把握”,带领师生学深悟透习近平法治思想的核心要义。

高兴夫强调,今年是法治浙江建设15周年,我省正迈向忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省和高质量发展建设共同富裕示范区的新征程,法治浙江建设承担着践行习近平法治思想的政治使命、彰显“中国之治”的时代使命、发挥规范引领推动保障作用的职责使命、满足人民群众公平正义需要的重要使命、从“事”到“制度”“治理”“智慧”转变的历史使命。全省上下将勇当践行习近平法治思想的排头兵,以数字化改革为动力,整体推进党的领导、权力运行、营商环境、社会治理法治化,加快法治浙江建设,打造法治中国示范区,擦亮法治浙江建设的“金名片”。

高兴夫对我校办学工作给予了充分肯定,希望学校以习近平法治思想为指导,将习近平法治思想全面融入人才培养、依法治校的全过程,再接再厉,再创新业绩。学校要坚持和加强党的领导,牢牢把握司法警校的政治属性,全面深化“政治建校”,办高水平法学教育,围绕习近平法治思想形成一批有辨识度的法学领域标志性成果;教师要牢记初心使命,努力培养时代新人,成为信念坚定的精神之师、师德高尚的身正之师、业务精良的学问之师;学生要学法用法守法,勇当践行法治思想的时代先锋,体现“法”的特质。

省政府副秘书长、一级巡视员董贵波,省政府办公厅二级巡视员詹佳祥,省司法厅副厅长王兰青,学校领导班子、中层干部、师生党员代表等500余人参加报告会。

会后,高兴夫一行还实地考察了学校警务实战训练中心、安防技术综合实训基地等场所。

返回原图
/